?

Log in

No account? Create an account

74koleso


Журнал социопата

Не кормите тролля!!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосуя за малую партию помогаешь партии жуликов и воров
74koleso
До выборов осталось совсем ничего, какой-то месяц с хвостиком. Сейчас уже стало очевидно, что скорее всего в бюллетене для голосования будут все семь зарегистрированных партий.  Условно в настоящий момент все партии можно поделить на 3 группы - проходные, которые явно наберут более 7% - это Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, спорная - Справедливая Россия, которая наберет от 5 до 7 процентов и малые партии, которые вряд ли наберут более пяти процентов по всей России при всем своем желании и упорстве это Яблоко, Правое дело и Патриоты России. 



И так собственно сабж, почему голосуя за малую партию мы поможем Единой России? Все очень просто - ответ кроется в методах подсчета.

ВСЕ ГОЛОСА ПАРТИЙ, КОТОРЫЕ НАБЕРУТ МЕНЕЕ ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ ГОЛОСОВ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ МЕЖДУ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ТЕХ ЖЕ ПРОПОРЦИЯХ, ЧТО И НАБРАЛА ПАРТИЯ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ. 
И так, что уже очевидно, ни Яблоко, ни Патриоты России, ни Правое Дело (после ухода Прохорова точно) не наберут более пяти процентов голосов, а теперь я вам предлагаю идеализированную картину. 

Предположим, партии набирают следующие проценты:

Яблоко - 4,9%
Правое дело - 4,9%
Патриоты России 4,9%
Справедливая Россия 6,2 %
ЛДПР 7,1 %
КПРФ  13,6 % 
Единая Россия - 58,4 % 

И вот тут начинаются чудеса математики, голоса Яблока, Правого дела, Патриотов России - начинают перераспределять между партиями перешагнувшими пятипроцентный барьер, общая сумма набранных процентов этими партиями составляет 14,7% голосов, таким образом из этих 14,7 Справедливая Россия получает 0,8 процента и в сумме добирает свои несчастные 7 процентов, чтобы хоть как-то сформировать фракцию, ЛДПР и КПРФ получают по 1,04 и 1,9 процентов голосов соответственно, а всеми любимая партия жуликов и воров получает дополнительно 8,67% голосов и в сумме набирает заветные 67% в нижней палате парламента таким образом получая заветное конституционное большинство!

Навальный от части прав, призывая голосовать за любую партию кроме Единой России, но он не договаривает, что эта партия должна набирать больше пяти процентов, чтобы не подарить частично эти голоса тем же единороссам, так что прежде чем поставить галочку напротив Яблока, Правого дела или Патриотов России, подумайте не достанется ли ваш голос тем против кого вы голосуете!



  • 1
Мудро, принял на вооружение.

(Удалённый комментарий)

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

Спасибо

  • 1