Василий Колесников (74koleso) wrote,
Василий Колесников
74koleso

Categories:

Как в Челябинске Pussi Riot защищают.

Добрый день дорогие мои читатели. Сегодня я расскажу вам всем сказку, как в Челябинске одиночными пикетами Pussy Riot защищают. Наберитесь терпения и дочитай до конца, ведь для начала не большая предыстория, чтобы было понятно что к чему. Хочу отметить, здесь мы не будем рассуждать о том холрошо или плохо поступили девушки, мы будем рассуждать какие мудаки живут в Челябинске.

Итак начали.



Жил был в Челябинске молодой человек по имени Роман. Учился в университете, когда он был на втором курсе у него родился сын. Некогда было ему участвовать в попойках студенческих у него сын был и учиться надо было. Воспитание, памперсы туда сюда. После окончания университета, через год, у него родилась дочка и опять он не смог отдохнуть от этой суеты, устроился работать менеджером среднего звена. Но тут наступил страшные декабрь 2011 года, когда ЕДРО своровало кучу процентов. И решил Роман податься в солдаты поля защиты всех обиженных и обездоленных. Создал аккаунт Вконтакте, завел ЖЖ и начал активно всем рассказывать о несправедливостях непонятно чего.

Самый первый раз для него был удачный, он по просьбе журналистов Новой газеты провел одиночный пикет в Челябинске (!!!!!) в защиту голодающих в поселке Роза Коркинского района. Я особо хочу обратить внимание, что он не сам дошел до этой идеи - его попросили встать на Цвиллинга, 27 с плакатом, что он и сделал. Вот собственно фотография:



То есть где Роза, а где Юревич. Да и голодающие в Розе о Романе до его акции ни разу не слышали, он просто выполнял просьбу журналиста работая камикадзой. С Розой все порешали и мирно разошлись, Роман подумал, что тому он причина. И после этого понял Роман, что он велик и ужасен. Решил протестовать против всего подряд, сначало на пикете за выборры мэра у городской администрации:



Потом он решил защищать бор




Потом против ЮУАЭС вместе с Яблоком.



За все усилия, Роман был назначен администратором группы "ГАД Южного Урала", которая раньше "За честные выборы", а еще раньше "Против Единой России"
И тут, мне пришла мысль в голову, а не написать ли Роману письмо с просьбой чего-нибудь защитить, а то скучно ему одно и тоже постоянно кричать. Адрес я его знал, он однажды в ЖЖ выложил его, вот скриншотик, сделанный самим Романом, обратите внимание на открытые вкладки, нуб учится делать скриншоты через Яндекс. Вот содержание нашей переписки:
Я: Привет, Роман. Меня зовут Евгений я координатор акции "Свободу Pussy Riot". Мне порекомендовали вас как хорошего и активного человека. Мы собираемся организовать полномасштабную акцию 3 мая по всей России и за рубежом. У нас в настоящий момент более 600 участников по всей стране и около 50 за пределами России. К сожаления у нас не большой провал по Челябинску. Есть активисты в Миассе, Златоусте и Магнитогорске, но человек с которым была договоренность в Челябинске уехал и поэтому нам срочно нужен участник, который проведет одиночный пикет.
Задача проста с плакатом, на котором будет крупно написано "Свободу Pussy Riot" нужно сделать несколько кадров, выложить у себя в блоге, "Вконтакте" и выслать мне на почту. Мы все это разместим со ссылками у себя на сайте с указанием города, который заработает в тот же день, это будет как бы стартовая акция сайта. Всю историю вы можете узнать в интернете по новостям, я думаю вы следите за ней. Хоть и специалисты высказались, что ничего страшного в действиях девочек не было они все равно остаются в СИЗО. Если вы согласны, я буду очень рад. Сайт пока дать не могу, потому что его могут атаковать хакеры, а защита еще не на высоте, должны доделать все до 3 числа
.
Роман: Здравствуйте Евгений, согласен, проведу.
То есть чувак не раздумывая согласился. Огогого!!!! Но меня совесть заела, мало ли что, решил предупредить.
Я: Отлично. Место можете выбрать на свое усмотрения, но будьте осторожны, чтобы вас не задержали, нам это не нужно, в случае задержания мы не сможем вам помочь
Роман: Евгений, не волнуйтесь, не в первый раз провожу одиночные пикеты
Вот скрины всех принятых, отправленных писем, и общий обзор. И что вы думаете, чувак вышел в одиночный пикет с плакатом утром 3 мая и встал в начале Кировке. Я не знаю сколько народу обратило внимание на него, но полиционеры подошли и обратили на него внимание ))))





Вчера Александр Мельников написал, что вряд ли стоит опирать на большинство для нормального обустройства общества, после всей описанной истории хочется всем задать вопрос, а стоит опираться на такое меньшинство как Роман. Человек компенсирует в настоящий момент свои студенческие годы, когда он воспитывал сына и учился, что ему сейчас мешает заниматься тем же самым? Вся история показательна тем, что кое-кому без разницы что защищать, они пойдут на баррикады по одной просьбе написанной с незнакомой почты и если ему посулят популярность и ссылки. Понимаете, это участь дибилов. Все они ослики перед которыми держат морковку, что оппозиционные деятели, что те кто им противостоит. Находясь в массе информационных потоков они уже не различают, где правда, а где манипуляция, ведь главное идти туда, куда все идут. Я промолчу, что завтра Роман встанет в ряды любой новой партии и лишь постоять на улице и поставить себе новую аватарку где он против чего-либо или кого-либо. Эти народившиеся после зимних событий сопротивленцы до такой степени наивные чудки, что не понимают, как их активно используют, я даже не побоюсь предположить, что их используют те же самые силы, что и Вову Бурматова )))) Всем удачи ))


PS Жалею об одном, что надо было попросить Романа написать на плакате не в защиту Pussi Riot, что-нибудь типо "Я мудак", хотя после данной записи у него так и будет написано на всех плакатах, где бы он не участвовал. 



Tags: ИРЛ, Ромашка, Челябинск, идиоты, петь и плясать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →