Василий Колесников (74koleso) wrote,
Василий Колесников
74koleso

Categories:

Успех на выборах как прощение.

На самом деле этого не будет, мне точно известно. Но сейчас, перед Новым годом, мы можем себе представить, что подобное вполне вероятно, как часть предновогоднего чуда, хо хо хо.



Итак, представьте себе, что на праймериз Единой России в Коркинском избирательном округе заявляется


.... Иван Викторович Сеничев


фото отсюда

Первое о чем нужно подумать, это чтобы выиграли прймериз. Так, кто тут первый на очереди? Кто тут главный конкурент от ЕР? Струков, Истомин, Федоров? Нет никого? А еще в помощь Сеничеву идет новый глава исполкома ЕР Лошкин, как пишут некоторые СМИ, его [Сеничева] креатура
Все конкуренты на этапе праймериз формальны, тогда наш кандидат становится официальным представителем партии и получает в соперники Гартунга, у которого уже бомбит и он вливает невиданные средства в полевую структуру, потому что понимает, что победа, если случится, то она будет тяжелой и сложной.
Давайте пройдемся по плюсам минусам кандидатов.

1. Узнаваемость. Ясно, что с Гартунгом в округе спросить сложно, но от Сеничева нет усталости и при этом за ним в определенных кругах закрепился имидж правдоруба, который не стесняясь в выражениях действует в интересах области пусть и на грани закона. Пишу это опираясь на слова aap_ekb, который высказался, что Сеничев стал "неплохо узнаваемой политической фигурой, на стороне которой уже немало симпатий: в приснопамятном скандале он показал себя как жесткий руководитель, вышел из него «чистеньким» и при этом своим заявлением об уходе продемонстрировал, что не цепляется за власть"

2. Финансы. Гартунг значительно в них ограничен, точнее все, что у него есть это это деньги его личные и его предприятий, потому что все более менее серьезные спонсоры от ЧТПЗ до всяческих ларечников из Коркино понесут деньги Сеничеву, (держим в уме ММК) и это будет его первая и самая важная победа.

3. Позиция по ГОКу. Одна из самых серьезных тем, для Коркинского округа в том числе. Хоте не хотите, а позиция Сеничева по ГОКу уже четко выражена в его интервью Обзору, а вот позиция Гартунга размытая и не гибкая при этом какая-то она витиеватая, она как бы есть и ее как бы и нет

4. Технологи. Вся сетевая псевдополитологическая пиздобратия спрогнозирует победу Сеничева на раз, и побежит к нему же за бюджетами. в Коркино отправляется Юля Грибовская, в Южноуральск командовать парадом поедет Профессор Лавров, интернет прикрытие обеспечивают Мельников и Подопригора. Ваш покорный слуга сидит в сторонке и хихикате себе под нос.

5. Полевая структура. Выборы делаются не в интернете, а на улице. Но структура Гартунга, какая бы она не была морально уже устарела за десять лед бездействия, если, вообще, жива и передвигается. На свежие деньги из бюджета избирательного фонда Сеничева собирается новая супер структура по административным стандартам.

6. Административный ресурс. Два района Челябинска - Советский и Ленинский нагибаются на раз два по команде Тефтелева, Копейск не выдерживать уже на второй неделе, Южноуральск под взглядом Лаврова горит под речами кандидата. Последний оплот Гартунга - шахтерский Коркино сдается перед выборами и выдает нужный процент. Даже все партийные эссеры признают возможность победы Сеничева, потому что ничего не могут поделать с большим количеством наезжающей из Челябинска молодежи

7 Москва. Помним, что Володин пробивает Гартунга, и, возможно, видит его в будущем как руководителя СР вместо старого пердуна Миронова. Но кто не любит хорошей возни? И Володин многократно обещавший демократию и победу сильнейшего, принимает нейтральную позицию ведь понимает, что не пройдет Гартунг горнило настоящих выборов не увидит партия в нем надежду и опору.

8 Звездный состав. Старый пердун Миронов, желая спасти Карлыча от поражения, даже приедете в Челябинск, но быстро свалит поняв, что все плохо, что проще и приятнее дать Гартунгу место по спискам, чтобы тот точно не смог стать лидером партии. За Сеничева горой все - губернатор, главы районов и городов, депутаты, директора заводов, и крупный и средний бизнес, потому что так сказали, и так надо.

В итоге, в случае победы Сеничев получает:

1. Рейтинг в округе и имидж убийцы дракона Гартунга
2. Прощение всех тех, кто за него проголосует
3. Остается в политической системе области.
4. Получает необходимый опыт политической борьбы, встреч с избирателями и команду активных помощников.
5. Становится при всех диспозиция кандидатом номер ОДИН на пост губернатора в случае чего
6. Уход на место мэра Челябинска, опять же в случае чего

Если же случится поражение Сеничева, он получает все те же самые бонусы и плюшки, что написано и выше, в меньших, конечно объемах и недовольство спонсоров, но участие в подобных выборах это вещь бесценная, как мне кажется, тем более в таких, которые раз в пять лет, и не факт, что повторятся.



Tags: ГД 2016, Челябинская область, разное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments