Василий Колесников (74koleso) wrote,
Василий Колесников
74koleso

Categories:

Как Бурматов лоббирует офшоры Гаттарова

Вместо эпиграфа позвольте процитировать прошлогоднюю новость, где самое важное для нижеследующего выделено жирным шрифтом:

"Первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил обращение на имя вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, в котором обозначил, по его мнению, явно недостаточные меры, принимаемые Минобрнауки по обеспечению безопасности персональных данных школьников. Так, депутат обратил внимание Голодец на тот факт, что доступ к данным как минимум 5,6 млн российских учащихся получила офшорная компания, зарегистрированная на Кипре"
отсюда



А теперь давайте посмотрим видео с дебатов на праймериз:



Расшфровка эпизода с 20-50
Вопрос из зала:
Что вы сделали для Челябинской области конкретно, в качестве улучшения жизни?

Бурматов:
Я не знаю может вы прослушали ответы на предыдущие вопросы я могу это повторить. Если вас интересуют, конкретно, программы, по которым я работал, я спас моногород Нязепетровск от фактического банкротства. Который находится рядом, вы же из Снежинска приехали? Вот не сильно далеко, поинтересуйтесь этими вещами.

Вот еще видео, с ЧГТРК, как Бурматов рассказывает о своей неравной борьбе за завод, расшифровывать смысла нет, все и так понятно.



А теперь, друзья мои, давайте подробнее про то самое предприятие, которое "спас" Владимир Бурматов. Как мне удалось пообщаться о данных фактах знают все, и многие, но почему-то никто не пишет, или не считает данную информацию важной и интересной.

Вы же знаете самого большого соратника Владимира Бурматова - Руслана Гаттарова?

Так вот, у Руслана Усмановича Гаттарова есть сестра Евгения Усмановна Гатарова - депутат Собрания депутатов Кунашакского муниципального района, по девятому Куяшскому округу. И, если вы не знали, Евгении Усмановне почти на 40% принадлежит такая компания как ООО "Гинвар" - зарегестрированная в Челябинске по адресу ул.Загородная, д.18, оф.3.

В свою очередь ООО "Гинвар" владеет 20% ООО "Производственная база" находящаяся там же на улице Загородной, д 18. Еще два собственника ООО "Производственная база" - это  Киселева Елена Ивановна (20%) о ней позже и (барабанная дробь) БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (60%) с пропиской в Никосии, Кипр (подсказка, это офшор такой).

А сама БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД владеет 100% ООО "ЛМЗ" опять же зарегистрированной в Челябинске на улице Загородной, д. 18, это, собственно, и есть Нязепетровский крановый завод, который перешл под ООО ЛМЗ  в 2010 году, как раз как Гаттаров стал сенатором. Именно Нязепетровскими кранами был обеспечен в свое время ООО "Гринфлайт" при строительстве Академ Риверсайд, когда Гаттаров сидел в совете федерации, а Юревич был губером. БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС созданный в 2009 году получил контроль над ООО ЛМЗ в апреле 2012 (pdf с сайта налоговой), все это произошло, как только в марте 2012 года прошли торги на землю, где сейчас располагается Академ Риверсайд.

Вот эти краны на стройке



Дальше больше, судя по информации по данным с сайта "Центр раскрытия корпоративной информации", от 10 июля 2015 года БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД стало владельцем 95,66% АО "Дормаш" расположенного в п. Строителей г. Верхний Уфалей, и в отчетности твердо указано, что ООО "Производственная база" и ООО ЛМЗ Являются аффилированными лицами ООО БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (по ссылке документ скачивается) отсюда

В свою очередь Киселева Елена Ивановна, которая избавилась от акций ОА "Дормаш" в марте 2015 года это родственница Киселёва Вячеслав Владимирович сожителя (в одной комнате в общежитие жили, а вы что подумали?) и компаньона Гаттарова со времен ЮУрГУ, в свое время эти ребята вместе создали в общаге на пр. Ленина, 80 ООО "Университетское"

Просто следите за мыслью Владимир Бурматов защищая Нязепетровский крановый завод (ООО ЛМЗ) своими действиями мало того, что лоббирует интересы компании принадлежащей офшорной БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД, так он еще и в добавок ко всему косвенно лоббирует интересы Руслана Гаттарова, чьи фирмы аффилированы с офшором. Не смотря на то, что эти ребята после фейкового тушения пожаров в Рязанской области старались никак публично не пересекаться ( в гугле очень сложно найти их совместные фотографии), но вот тут связь получается хорошая и качественная, хоть и косвенная.

Друзья, если вы как-то можете идентифицировать людей сливших в БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД акции ОА "Дормаш" и найдете связь с Гаттаровым/Бурматовым - милости просим в комментарии

Какие выводы напрашиваются в конце?
Первое - косвенная связь между Гаттаровым и Юревичем через поставку первым кранов второму для строительства АкадемРиверсайд. Понятно, что они лично не участвовали, это ООО ЛВЗ контролируемое офшором, поставляла краны которые стояли на стройках "Гринфлайт" принадлежавшее на тот момент формально Москалюку. Там сложная схема - краны ухоидили не прямо Гринфлайту, а фирме субподрядчику, которая в свою очередь сдает эти краны Гринфлайту.

Второе
Вова Бурматов рванул в Металлургический округ не потому что там слаще и вкуснее, кинув свой родной Златоуст, а потому что там у него материальная база в виде двух предприятий контролируемых через офшор БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД. Ребятки тихонечко выстраивают по себя нормальный такой бизнес, только он рождается почему-то в офшорах. Почему так происходит нам понятно, они просто хотят обокрасть государство на которое работают ))))


Tags: Гаттаров, МГЕР, Челябинск, Челябинская область, разное, строительство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments