Василий Колесников (74koleso) wrote,
Василий Колесников
74koleso

Category:

МГЕР спрут или как они связаны между собой?

Недавно Дмиитрй Могулес опубликовал на Обзоре статью где "раскрыл" связанные юридические лица семей Михаила Юревича и Вадима Белоусова. Как бы обычная публикация вдруг неожиданно словила странные восхваления, например, Дмитрий Балакирев написал: "Смело! «Челябинский ОБЗОР» разобрался, чем владеют семьи бывшего губернатора Михаила Юревича и Вадима Белоусова. Такое делают только «Форбс», «РБК», «ФБК» и наше челябинское СМИ. Уважуха Дмитрий Моргулес". На мой вопрос в чем заключается смелость Дмитрия Моргулеса мне никто так и не ответил, но подобным занимаются ни только крупные медиа холдинги этим может заниматься каждый желающий.



Сам решил не сидеть без дела и тоже получить немного похвалы за смелость, только хочу рассказать не о тех за кем уже гоняются силовики, а о тех кто с разных сторон пытается заработать денег от входа в политику. Пока, если честно, у них получается плоховато, но зато мы увидим достаточно хорошую сеть общественных организаций связанных между собой прежде всего людьми называемыми "выходцами из МГЕР". Второй факт, который подтолкнул к написанию это скандал под который попал Феликс Панов, ставший не так давно членом федеральной общественной палаты от Челябинской области. При составлении всей картины и схемы использовались данные сайта проекта " ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС"

Пожалуй с Феликса Панова и начнем. Феликс Панов так себе бизнесмен, так же как и общественник. Является руководителем одной коммерческой организации ООО "Земком" (Чебаркуль, улица Матросова, 20) созданной в мае 2012 года. При этом через месяц в этом же 2012 году была зарегистрирован вторая фирма ООО "Земком" (Челябинск, Калинина, 21А оф 3) с учредителем и директором Феликсом Пановым, только там еще 50% принадлежали некой Курбатовой Ольге Анатольевне. Второй челябинский "Земком" был ликвидирован в декабре 2016 года. Еще одна организация, которой руководит Феликс Панов является - "ЧОО Южноуральское общественное волонтерское эко-движение "Время ЧЕ" (Чебаркуль, ул. Победы, 19). Среди учредителей еще три ничего, пока, фамилии, но скорее всего просто жители Чебаркуля.
Феликс Панов является учредителем и руководителем Челябинского отделения партии "Против всех" его фамилия до сих пор не поменялась в общедоступных базах.
Феликс Панов еще является учредителем ЧООО "Объединение независимых экологов Челябинской области "Зеленый мир" (Челябинск, Троицкий тракт, 21). Руководит "Зеленым миром", как известно Максим Юхаечев у которого так же под управлением коммерческая организация ООО "Торгово-строительная компания Зеленый мир" (Челябинск, улица Кожзаводская, дом 96)

И последняя организация, где Феликс Панов является учредителем это ЧОО антинаркотическая организация "Живи и борись" (город Чебаркуль, улица Больничная, дом 14). Очень много знакомых по СМИ нам людей так же связаны с этой организацией. Председатель правления там Ковтарев Евгений Сергеевич, пока никак не светился, но мало ли что. Еще один учредитель Эркин Маматов в настоящий момент руководит МБУ "Город спортивный" г Челябинск, где учредителем является управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска.
Еще два учредителя "Живи и борис" сладкая парочка Латыпов Вадим и Макаров Дмитрий. Латыпов является руководителем и учредителем двух ООО "Перспектива" и "Вакансия" (обе ООО на одном адресе Челябинск, переулок Телеграфный, 10а, 7) Макаров же в обеих ООО является соучредителем (в обоих случаях по 50%). Оба являются соучредителя дачного некоммерческого товарищества "Метеоритное" (город Чебаркуль, улица Больничная, 14)

Макаров в свою очередь является руководителем и учредителем (47,62%) ООО "Доверие" (Копейск, проспект Славы, 12, 101), где второй долей (52,38%) владеет Александр Вершинин , который в свою очередь в 2013 году открыл ИП, является руководителем и учредителем (62,5%) ООО "Алверс" (Копейск, проспект Славы, 12, 101), второй долей (37,5%) владеет его брат депутат ЗСО Анатолий Вершинин. Так же оба брата учредители АНО "ЖКХ Контроль", где Александр генеральный директор. В свою очередь Анатолий Вершинин учредитель (18,18%) ООО "ЮУСК" (город Копейск, улица Ленина, 19, 5).

Продолжаем про Дмитрия Макарова, так же он является соучредителем (50%) ООО "Уральский центр универсального дизайна", которым руководит Радаева Людмила Владимировная.

Еще одна фирма, в который Вадим Латыпов владеет долей (33,33%) - ООО "Немецкий стандарт" (город Челябинск, улица Елькина, 79, ОФИС 413), где руководит и является владельцем доли (33,33%) Бутов Дмитрий. Дмитрий Бутов стопроцентный владелец и руководитель ООО "Рощинские коммунальные сети" (поселок Рощино, район Сосновский, улица Ленина, 9), а так же директор в МУП "ЖКХ Лазурное", где сто процентный владелец администрация Лазурного сельского поселения.

Последняя организация, где Вадим Латыпов и Дмитрий Макаров являются учредителями это ЧООО "Объединений экологов Челябинской области "Эко-мониторинг" (город Чебаркуль, улица Больничная, 14). Вместе с ними учредителем там является Утарбеков Дамир, ныне большой функционер в челябинской Единой России, руководит этой организацией Голощапов Максим, который вместе с Утарбековым Дамиров являются учредителями МРОСФО "Федерации чир спорта, современного и эстрадного танца "Адреналин" (город Челябинск, проспект Свердловский, дом 84 КОРПУС Б, ОФИС 320). Руководит федерацией Дубовицкая Юлиана. Юлиана Дубовицкая руководит и владеет долей (50%) ООО Далисе_тревел (город Челябинск, проспект Свердловский, 84 б, ОФИС 320), вторая половина принадлежит ее матери Татьяне Мотовиловой, которой принадлежат доли в ряде фирм в том числе 100% ООО "Техно-бетон" (город Челябинск, улица Энтузиастов, дом 26а )

Еще одним интересным учредителем МРОСФО "Федерации чир спорта, современного и эстрадного танца "Адреналин" является Езовских Екатерина, если вы еще не знаете, то она в настоящий момент руководитель ЧРО ВОО МГЕР (город Челябинск, улица Энтузиастов, 26), а кто там является учредителями и так всем известно среди них Андрей Шмидт, Руслан Гаттаров, Сергей Зубков, Дмитрий Пырьев. Самых больших финансовых успехов добился Дмитрий Пырьев собственник доли (70%) в ООО НПП "ИННОТЕХ" (улица Доватора, дом 29 ПОМЕЩЕНИЕ 11, ОФИС 408) - фирма прибылями более 10 млн рублей ежегодно.

На этом, вроде бы все, ах да красивая картинка всего выше описанного - вот вам.



по ссылке можно
увеличить


Пунктирная линия учредитель, сплошная руководитель. Зеленые прямоугольники общественные организации, розовые прямоугольники функционеры, оранжевые прямоугольники - коммерческие организации, голубые прямоугольники МУП, МБУ, желтые муниципальные организации.

И последнее, Вы, возможно, заметили, что во всей схеме нет Александра Галкина, его отца или его брата, в чем причина сказать не могу, возможно, их фирмы как-то отделены от общей схемы. Нужно просто копнуть поглубже или зайти с другого конца, но рано или поздно найдем. На этом все)))


Tags: МГЕР, Челябинск, Челябинская область
Subscribe

Posts from This Journal “МГЕР” Tag

  • Восемнадцать лишних миллионов

    Знаете, что у нас при минэкономразвития, курируемое Русланом Гаттаровы, есть парочка так называемых "агенств" которы выполняют роль организаций…

  • Про Галкина и игрушечных журналистов

    Как-то перед новым годом абсолютно замылилась тема двух ушлых журналисток с ОТВ, которые в нарушение всех возможных правил, инструкций и простой…

  • Люлюей Бурматову

    Колумнист множества изданий и просто известный блогер Максим Кононеко задал резонный вопрос Бурматову, на который депутат ГД никогда не ответит. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “МГЕР” Tag

  • Восемнадцать лишних миллионов

    Знаете, что у нас при минэкономразвития, курируемое Русланом Гаттаровы, есть парочка так называемых "агенств" которы выполняют роль организаций…

  • Про Галкина и игрушечных журналистов

    Как-то перед новым годом абсолютно замылилась тема двух ушлых журналисток с ОТВ, которые в нарушение всех возможных правил, инструкций и простой…

  • Люлюей Бурматову

    Колумнист множества изданий и просто известный блогер Максим Кононеко задал резонный вопрос Бурматову, на который депутат ГД никогда не ответит. А…