Василий Колесников (74koleso) wrote,
Василий Колесников
74koleso

Categories:

Прощальное интервью Арсена Унаняна или кому продали "Челябинский Обзор"?

Пишу, потому что об этом уже знают все, точнее кого не спросишь, все в курсе, по крупицам и набралось, но не суть, давайте к делу.

Вы, наверное, уже читали последнее интервью Арсена Унаняна в подведомственной ему газете "Челябинский обзор", точнее сказать, когда-то подведомственной ему газете. Никто ничего подозрительного не заметил? А ведь вы должны были обратить внимание, что для Арсен Гамлетович, человек, который занимается продажей жилья в Сочи и Краснодарском крае, хорошо и по доброму говорить про город Челябинск. amelrus даже обратил внимание, что "оценки Арсена Гамлетовича зримо менее критические и скептические нежели публикации в патронируемом им СМИ". Знал бы Александр Анатольевич, что это прощальное интервью Арсена Унаняна, так сказать пустили слезу напоследок. Так что знайте, газета "Челябинский обзор" продана, надо полагать вместе с сайтом и всем группами в социальных сетях. Если вам будут скучны всякие выкладки кому именно и каким образом не читайте дальше, просто примите эту информацию к сведению, что там вскоре будут появляться совершенно другие интервью. Радует одно принцип "Создал, вырасти, продал" продолжает безотказно работать с челябинскими СМИ. Ладно хоть с "Челябинским обзором" не случится тоже самое, что иринагундарева.ком. Дмитрий Моргулес, который остался в качестве главного редактора мы как читатели, надеемся, этого не допустит.


фото фейсбук Дмитрия Моргулеса




Все, что ниже, написано на основе данных сайта https://zachestnyibiznes.ru/ и немного информации из различных источников, которая подтверждается при простом вопросе тем о ком будет написано )))


Для начала расскажем как было раньше.

Сейчас, в разделе информация, на сайте Челябинского обзора можно найти следующие данные:



Дальше все дело техники

ООО «Информационно-выставочный альянс» фирма, где директором является Фридман Максим Давидович одновременно вместе с Унанянаом Арсеном Гамлетовичем учредители благотворительного фонда "Десять добрых дел". А учредителем ООО "Информационно-выставочный альянс" является Тарасов Евгений Георгиевич, одновременно директор ООО "Меркада". 100% Учредитель и собственник ООО "Меркада" Новичихина Анна Вячеславовна руководитель двух ООО "Принцип успеха" и финансовый директор ГП "Компаньон"

Что изменилось после продажи газеты Челябинский обзор? Скажу сразу, что все изменилось. Там все интереснее в плане собственников - замазывали как могли, но получилось плохо. Теперь газета "Челябинский обзор" принадлежит созданному в июне этого года ООО "Обзор74".

Директором и собственником 1% (одного процента) ООО "Обзор74" стал Моргулес Дмитрий Юрьевич, поздравляем его, он теперь медиа магнат, прям монополия. Еще 80% ООО "Обзор74" принадлежит девушке с Питерским ИНН - Редькиной Полине Анатольевне, но если покопаться в социальных сетях, то можно понять, что Полина Анатольевна родом из Челябинска и тут же вспомнить, что ее папа Редькин Анатолий Михайлович депутат Калининского района по 21 избирательному округу, бывший директор МБУ "Стадион Центральный", член Единой России и все такое. И последняя доля в 19% принадлежит ООО "Дельта", где директором является Граф Александр Александрович, чья бывшая жена Граф (Морозова) Полина Викторовна руководитель ГСБУ "Челябинский областной фонд имущества", а ее мать Морозова Ирина Дмитриевна начальник областного Центра технической инвентаризации, которая осталась в хороших отношениях со своим бывшим зятем, ну и в хороших отношениях с нынешним мэром Евгением Тефтелевым. Дальше больше учредитель ООО "Дельта" - Морквин Анатолий Михайловин когда-то имеел отношение к уже ликвидированным предприятиям - ЗАО "Управляющая (основная) компания абразивные заводы Урала" и ООО "ЧОЗ Уралнииаш", про ООО "ЧОЗ Уралниимаш" сказать что-либо сложно, а вот в учредителями второй были родственники бывшего вице-губернатора Владимира Дятлова, то есть Анатолий Морквин работал у Дятловыъ менеджером на предприяхитях, Владимир Дятлов, как известно, как курирующий вице-губернатор хорошо дружил с министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгением Тефтелевым. Получается, что Челябинский обзор продали структуре близкой к городской администрации и депутату Анатолию Редькину.


Вот вам красивая схема ))))



по ссылке большая картинка

Из инстаграма и фейсбука Дмитрия Моргулеса можно понять какие уже изменения началась в Челябинском обзоре - во-первых он ищет двух журналистов на ставку, а во-вторых газета сменила офис и теперь у "Челябинского обзора" неплохой обзор на проспект Ленина, а челябинские редакции ура.ру и знак.ком могут махать Дмитрию Юрьевичу ручкой каждый раз когда выходят покурить ))))



Tags: СМИ, Челябинск, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments