Василий Колесников (74koleso) wrote,
Василий Колесников
74koleso

Categories:

Почему Джемилев врёт?

Лента фесбука кривоватая поэтому не сразу увидел пост. В Фейсбуке перепостил, а сюда просто напишу:

Не за горами президентские выборы. Тема экологии самая больная для Челябинской области. Усилиями пиарщиков РМК в федеральной повестке и тема Томинского ГОКа, и Коркинского разреза.

Вчера в Челябинск прибыла делегация представителей Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ). Сегодня они обсуждают эту тему на общественных слушаниях. Основная их цель – разобраться в проблеме Коркинского разреза. Охрана ООО «Промрекультивация» (аффилированная с РМК структура) вчера чуть было не устроила драку, получив распоряжение никого не пускать на территорию. Но общественники и журналисты все-таки зашли. Теперь к эпитету «Самая большая яма Евразии», прибавился еще один – «Филиал ада на земле». И тут как в анекдоте «Мы думали, что это самое дно, но тут снизу постучали»...

Вечером того же дня (8 февраля) известный журналист на сайте «Ура.ру» размещает текст интервью с директором «Промрекультивации» Николаем Джемелевым. Кстати сайт уже не первую неделю умышленно расшатывает ситуацию в регионе. Думаете, он работает только против Струкова? Нет! Даже против губернатора и других известных политиков и бизнесменов Челябинской области.

Перед глазами «московской общественности» РМК пошли «ва-банк», но опять все смешалось «в доме Алтушкина». Как это лучше назвать вранье или неприкрытая ложь? Слова и дела директора Джемилева расходятся.

Внимание вопрос Сергея Леонова: — Но ведь можно было предположить, что Константин Струков не выполнит обязательства? (видимо журналист знает больше, чем все вместе взятые государственные комиссии, которые подписывали акты о выполнении всех обязательств, данных предприятию!)

Внимание ответ Джемилева: — Мы еще до истечения лицензии ЧУК на работу в угольном разрезе общались с директором компании Валерием Кальяновым. Это было в октябре. Я просил оставить людей и технику, которые занимались тушением пожаров. … И в тот же день в местной газете вышла статья, где говорится, что якобы «Промрекультивация» выгнала их из разреза. Я полагаю, что была организована намеренная провокация.

Провокация действительно была. Только со стороны Джемилева и РМК.

Вот документ, выложенный Тарасом Есаковым (https://tarasesakov.livejournal.com/1651723.html ), а вслед за ним и другими пользователями соцсетей. Черным по-белому написано: «Настоящим (письмом) уведомляем в том, что все работы, связанные с пользованием недрами необходимо прекратить. Просим в срок до 20 ноября 2017 года вывести из разреза Коркинский людей и технику».

Так просил вывести людей и технику или оставить?

Вторая провокация связана с самой лицензией. Лицензия ЧУКа действовала до конца января 2018 года. Новая лицензия «Промрекультивацией» была получена 23 октября 2017 года (писал об этом и наш знаменитый Василий Колесников https://74koleso.livejournal.com/835858.html). Уже на следующий день Джемилев и написал это письмо.


Что это означает на самом деле?
1. ЧУКа больше нет. Свои обязательства ЧУК выполнил. В частности полностью выполнил все свои обязательства по Распоряжению Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года № 239-р. Подписывал распоряжение В. В. Путин. Работы принимали правительственные комиссии. Все эти акты есть.
2. ЧУК потратил на рекультивацию Коркинского разреза 1 млрд. 400 млн. руб. собственных средств. Сегодня юго-западный и юго-восточные борта разреза представляют лесополосу с полноценной биосредой. Там водятся лисы, зайцы. Грибы растут.
3. Недропользователем на сегодняшний день является РМК через ООО «Промрекультивация». По российскому законодательству и по условиям полученной лицензии именно недропользователь занимается разрезом, в том числе тушит эндогенные пожары.
4. Согласно приведенному документу, Джемилев лично распорядился до 20 ноября 2017 года вывести технику и людей из разреза. В том числе и специализированные бригады, которые в ЧУКе занимались тушением эндогенных пожаров! Законных оснований отказать в исполнении требования у ЧУКа не было.

Совсем запутались пиарщики РМК. Потратили столько усилий и денег, а попались на откровенной лжи.

Хотя промахи идут один за другим. Все попытки играть с общественностью работают по формуле: движение ЗА превращается в движение ПРОТИВ.

Попытка заигрывать с общественностью - движение «Коркино. За жизнь». Сейчас инициативная группа во главе с председателем собрания депутатов Коркинского района Натальей Лощининой выступают за рекультивацию. Но все ЗА! И снова неудача: когда на митинг якобы жителей Коркино 9 декабря прошлого года массово подвозили людей на автобусах, все стало ясно. Вот эпичное видео про это: https://vk.com/wall-56308476_181211 Народ практически сразу раскусил, что за этим стоит РМК.

Сейчас реализуется новый проект пиар-службы Алтушкина – довести людей до отчаяния, искать крайнего. А потом, уверяют пиарщики Игоря Алексеевича, люди сами прибегут и станут просить: «Делайте что хотите, засыпайте разрез чем хотите, только бы он не дымил». Кстати, местные жители говорят, что по ночам кто-то намеренно поджигает уголь, который не дали поднять ЧУКу.

Но такая игра Алтушкина в преддверии мартовских выборов президента очень опасна. В Челябинской области ситуация критическая, а раскачивание экологической темы может еще более обострить и без того неспокойную общественно-политическую обстановку. За это Москва наверно не похвалит РМК. Но может похвалят другие? Тут Влад Писанов явно намекает, что РМК могут быть связаны с так называемым «британским профсоюзом»

https://www.facebook.com/vlad.pisanov/posts/1609769585767244. А может быть вообще вся эта кампания финансируется Госдепом США? Поживем- увидим…

(фото разреза отсюда - http://uralmines.ru/ugolnyj-razrez-korkinskij/)




Tags: перепост, разное, ссылки
Subscribe

  • Все ради хайпа.

    Обратили внимание, кто из якобы журналистов вчера больше всех вредничал по результатам пресухи губера? Те кто не был на ней. Как понимаю все желающие…

  • Немного текста и фотографий

    А вы тут посмотрите какие кадры замечательные в одном ряду. Слева от Московца, если вы не знаете, это Андрей Романов из Магнитки, который попросил…

  • Соц соревнования

    Все кинулись массово очищать город от ларьков и рынков, по факту полузаконных, на деле чтобы поставить свои. Ну, вот не верится, что борьба идет за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments